тэкно:///блог

«Росгеология» и крупнейшие нефтегазовые компании РФ займутся «доразведкой» недр

Чт, 7 Ноябрь 2013 | 13:22 |

Rosgeoligia nedra razvedkaГенеральный директор «Росгеологии» Роман Панов сообщил журналистам на пресс-конференции о том, что российской государственной отраслевой компанией созданы рабочие группы с «Газпромом» и ЛУКОЙЛом, в рамках которых решено продолжить изучение перспективных проектов, связанных с «доразведкой» прилегающих к текущим лицензионным участкам территорий.

Также  Панов отметил, что эти группы будут изучать и новые возможности по освоению недавно открытых месторождений. Правда, никакие конкретные проекты, по которым ведется совместная работа,  названы не были. Пока они определяются, отметил руководитель «Росгеологии».

Также он сказал, что компания готова оказывать сервисные услуги по сейсморазведке и бурению. Предложения по оказанию сервисных услуг направлены крупнейшим российским нефтегазовым компаниям — в том числе «Газпрому», «Роснефти» и ЛУКОЙЛу.

“Перспективные направления востребованы недропользователями. Вопрос только в локализации тех объектов, которые представляют для них наибольших интерес, и возможности самих компаний с точки зрения выполнения тех или иных работ”, – отметил Панов. И добавил, что будет продолжаться работа с российскими компаниями по освоению нетрадиционных источников сырья.

“Росгеология” – российский многопрофильный геологический холдинг, консолидирующий все государственные геологоразведочные предприятия в единый холдинг. Предприятия «Росгеологии» работают во всех федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Нефть, Политика, Росгеология | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете