тэкно:///блог

Украина намекает Европе, что нужно надавить на Словакию

Чт, 7 Ноябрь 2013 | 17:14 |

BoikoКурирующий украинский ТЭК вице-премьер Юрий Бойко, подверг критике позицию Европейского энергетического сообщества, которое молчит по поводу планируемого Украиной реверса через Словакию. Официальный Киев считает, что эти поставки газа могут помочь Украине «выпутаться» из сложной ситуации, которая сложилась из-за затянувшегося газового конфликта с РФ.

Позиция  Украины – начать реверсные поставки газа через Словакию. И как можно быстрее! Годовые объемы – 10 млрд кубометров. Но идею «динамит» словацкий газотранспортный оператор, который говорит о том, что этот реверс должен быть согласован с «Газпромом», который, в свою очередь, считает эту схему незаконной, так как подобного рода поставки, по мнению российской стороны, являются не физическими, а виртуальными.

Киев же считает реверсные поставки из Словакии очень важными для Украины, а поскольку страна входит в Европейское энергосообщество, то ей должны помочь диверсифицировать поставки газа.

«Мы очень недовольны позицией Европейского энергетического сообщества по направлениям диверсификации, точнее отсутствием позиции», — сообщил Бойко, также отметив, что Киев продолжает достаточно жесткий диалог с Европейским энергетическим сообществом по вопросу реверса из Словакии. Он также заявил, что Европейское энергосообщество обязано обеспечить всем своим членам равные права и возможности по поставкам газа по трубопроводам, соединяющим страны этого объединения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Правительство, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете