тэкно:///блог

В Великобритании пытаются «наехать» на святое — отца подруги Абрамовича

Чт, 7 Ноябрь 2013 | 17:46 |

AbramovichВ Великобритании обвиняют трех крупных предпринимателей в сокрытии заговора с целью получить контроль над британской нефтегазовой компанией JKX. В том числе разбирательство коснулось и отца подруги российского олигарха Романа Абрамовича Дарьи Жуковой, пишет сегодня газета Independent.

«В случае если комитет найдет подтверждения подозрениям, то эти предприниматели будут вынуждены продать свои пакеты акций, что, в свою очередь, негативно отразится на их репутации как инвесторов. Двое из них — живущие в Лондоне Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский — в следующем году будут участвовать в судебном процессе с предпринимателем Виктором Пинчуком по обвинениям в захвате бизнеса. Третий (фигурант расследования комитета) — отец Дарьи Жуковой Александр», — сообщает издание.

В настоящее время комитет изучает документы, предоставленные компаниями Жукова Glengary Overseas и Eclairs Боголюбова и Коломойского. Согласно оным, «предприниматели не состояли в сговоре, пытаясь получить контроль над JKX», но, по мнению менеджмента британской компании, эти документы искажают действительность. Кстати, они же и инициировали требование предоставить документацию.

В свою очередь, бизнесмены отвергают обвинения в свой адрес, они уже летом этого года выигрывали судебное разбирательство в британском верховном суде по этому же делу, но в настоящий момент суд рассматривает апелляцию на решение.

Прежде адвокаты Glengary Overseas заявляли, что компания, на тот момент уже владевшая 11,45% акций JKX, летом 2013 года хотела приобрести еще 5,8% акций, но не сделала этого из-за решения суда.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Инвестиции, Нефть | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете