тэкно:///блог

В Минэнерго не против предоставить «Газпрому» скидку к цене на газ для потребителей

Пт, 8 Ноябрь 2013 | 10:51 |

NovakВ Минэнерго считают возможным дать «Газпрому» возможность продавать газ российским потребителям со скидкой 10% к цене, установленной Федеральной службой по тарифам (ФСТ), заявил глава министерства Александр Новак.

«На наш взгляд 10% — это предельный уровень, который позволит достичь компромисса и нормальной конкуренции», — заявил Новак, рассуждая о возможном уровне скидки. Однако он отметил, что решение, которое поставило бы точку в этом вопросе, пока не принято.

Ранее заместитель  Новака Кирилл Молодцов сообщал, что Минэнерго все еще консультируется с профильными ведомствами по вопросу  предоставления российской газовой монополии скидки к цене на газ, установленной ФСТ. Также он отмечал, что рассматриваются предложения в диапазоне от 0 до 30%, а правительство может рассмотреть вопрос в самые короткие сроки.

Глава ФСТ Сергей Новиков ранее отмечал, что сначала предлагалось предоставить «Газпрому» право на скидку до 30%, а позже была внесена корректировка —  дать скидку монополии не более 20%, поскольку есть  вероятность вытеснения с рынка независимых производителей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Минэнерго, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете