тэкно:///блог

Норвежская Statoil активизирует в 2014 году разведывательные работы на норвежском шельфе

Пт, 8 Ноябрь 2013 | 14:00 |

StatoilНорвежская Statoil ASA рассчитывает в следующем году на норвежском шельфе пробурить более 20 разведочных скважин, говорится в пресс-релизе компании.

«Коэффициент успешного бурения Statoil на континентальном шельфе Норвегии за последние пять лет оценивался в 70%. При этом средний показатель по отрасли составляет 49%. Это подтверждает, что наша стратегия разведки приносит свои плоды», — отметил старший вице-президент Statoil по добыче в Норвегии Гро Хаатведт.

В 2014 году компания намерена продолжить геологоразведочные работы в Баренцевом море, где планируется пробурить пять-семь новых скважин. В Statoil полагают, что могут обнаружить больше запасов нефти и в районе Johan Castberg, а также оценивают перспективы нескольких участков вокруг Johan Castberg .

В Норвежском море внимания Statoil в 2014 году будет сконцентрировано на формировании принципов глубоководных разведочных работ в области Aasta Hansteen – разработку на этих месторождениях компания планирует начать в 2015 году, отметил Гро Хаатведт.

Норвежская Statoil считается пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Разведка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете