тэкно:///блог

Индекс ММВБ: акции нефтегазовых компаний по итогам прошлой недели потеряли в весе

Пн, 11 Ноябрь 2013 | 9:05 |

Akzii birjaПо итогам прошлой недели российские индексы ММВБ и РТС просели на 1,7% и 2,7% соответственно. И если индекс РТС уверенно снижается вот уже три недели подряд, то индекс ММВБ «запрягал» довольно долго, но и он наконец-то в пятницу вышел вниз за пределы образованного на дневном графике «треугольника» (возможно, «алмаза»).

Основными дневными фракталами на продажу по данному индексу выступали отметки 1498,39 и 1493,23 пунктов, а так как неделя была закрыта на уровне 1489,32 пунктов, очевидно, что ключевые поддержки пали и теперь перед индексом открылся простор к снижению в район 1440-1450 пунктов.

micex(4) Тем не менее, не стоит забывать о том, что хотя влияние американских торгов на наши индексы в последнее время и ослабло, пока индексы DJ и S&P500 продолжают карабкаться наверх, играть от продаж биржевикам будет трудно. Но, как часто бывает, в те дни, когда американские биржи закрыты, нам ничто не мешает разыгрывать собственный сценарий. Так что сегодня пока в США выходной – День ветеранов, пятничные тенденции имеют все шансы на продолжение.

Что касается индекса РТС, то зоной его притяжения выступает скопление медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, которые сейчас находятся в районе 1418-1420 пунктов. Таким образом, фьючерс на индекс РТС имеет все шансы опуститься к уровню ~ 141,5 тыс. пунктов.

 

ГАЗПРОМ

GAZP(12)Акции газового монополиста по итогам прошлой недели потеряли в весе 2,02% и откатились в район 147,55 рублей.

На прошлой неделе бумагам удалось пробить вниз свой восходящий тренд, оттестировать его на предмет ближайшего сопротивления и образовать пересечение на «шорт» по индикатору Ишимоку. Так что теперь у нас есть все шансы увидеть бумаги в районе 140-142 рублей.

Эта зона может быть получена несколькими путями. Например, если отложить ширину пробитого вниз тренда, или посмотреть, где находятся медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях и быстрая скользящая средняя ЕМА21 на неделях. Также не стоит удалять с графика старые линии, ведь многолетнее сопротивление нисходящего тренда, которое котировками было пробито в сентябре-октябре, сейчас вновь может стать актуальным и выступить ближайшим важным уровнем поддержки.

ЛУКОЙЛ

LKOH(12)Бумаги «Лукойла» закончили неделю на уровне 2064,1 рублей, потерей 1,24%.

Образованная на недельном графике комбинация свечей, а также выбитый вниз на дневном графике «треугольник», указывают на необходимость отката цены в район 2025-2030 рублей. Поэтому тем игрокам, кто еще не успел присоединиться к игре на понижение, можно порекомендовать открытие «коротких» позиций в этой бумаге в случае теста нижней границы «треугольника» — в расчете на достижение вышеуказанного диапазона. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Котировки, Рынки, Финансы | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете