тэкно:///блог

Реализация проекта «Южный поток» в Сербии буксует

Пн, 11 Ноябрь 2013 | 10:43 |

ChepurinВласти России «имеют вопросы» к властям Сербии, которые затягивают реализацию строительства участка газопровода «Южный поток» на территории Сербии, заявил посол России в этой стране Александр Чепурин.

В интервью сербскому журналу «Печат» посол РФ сказал, что в настоящий момент проект «Южный поток», как, впрочем, и ряд других российских проектов, «сталкиваются с проблемами». Чепурин выразил надежду, что в свете недавнего визита в Москву президента Сербии Томислава Николича с сербской стороны не будет никаких проблем по реализации проекта – он будет осуществляться квалифицированно и в позитивном ключе. Хотя, по мнению российского посла, не все в Сербии хотят видеть подобный сценарий.

«Сейчас я наблюдаю реакцию некоторых людей в СМИ. Вижу, что это не реакция тех людей, которые заинтересованы в начале реализации этого проекта. Это реакция людей, которые сделали бы все для того, чтобы этот проект провалился. И мы знаем, в чьих интересах они это делают. И это не в интересах ни России, ни Сербии», — сказал Чепурин.

Напомним, что строительство сербской части «Южного потока» уже неоднократно затягивалось. Теперь стороны вроде бы договорились, что начнут строительные работы ближе к концу 2013 года, но многие рабочие моменты пока так и не прояснены. Сегодня в Белград отправилась российская делегация «Газпрома» во главе с Алексеем Миллером. Ожидается, что глава «Газпрома» проведет очередные переговоры с президентом и премьером Сербии.

Сербский участок газопровода «Южный поток» — это примерно 450 километров, его инвестиционная составляющая составляет 1,7 млрд евро.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете