facebook
тэкно:///блог

ФСТ намерена дать «Газпрому» скидку на газ чуть лучше «оптимальной»

Пн, 11 Ноябрь 2013 | 11:57 |

FST«Газпром» может получить право продавать газ потребителям, чей годовой объем превышает 100 млн кубометров, со скидкой 20% от регулируемой цены. Об этом говорится в проекте постановления правительства, которое подготовила Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

В документе сообщается, что подобный проект учитывает правительственные решения о снижении темпов роста оптовых цен на газ в среднесрочной перспективе.

В конце прошлого месяца глава ФСТ Сергей Новиков отмечал, что окончательного решения по этому вопросу для российского газового монополиста принято не было, обсуждались лишь величины скидки, поскольку слишком большая скидка для «Газпрома» может повлечь  за собой вытеснение с рынка независимых производителей. Позже министр сообщал, что, по его мнению, скидка в размере 10-20% будет оптимальной, но лучше 10%, поскольку такая скидка является наиболее компромиссной и позволит достичь нормальной конкуренции.

Также в документе говорится о том, что нужно отказаться от проведения ежеквартальных расчетов оптовых цен на газ по формуле цены с возможностью их колебания в коридоре от -3% до +3% относительно параметров, предусмотренных прогнозом социально-экономического развития России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Политика, Правительство | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете