facebook
тэкно:///блог

В Минприроды составили список стратегических месторождений и рассказали об объемах прироста углеводородов в РФ

Вт, 12 Ноябрь 2013 | 13:55 |

Donskoy_SСегодня министр природных ресурсов России Сергей Донской рассказал журналистам, что министерство внесло на рассмотрение правительства список участков, которые могут войти в резервный фонд стратегических месторождений. Также министр сообщил, что объем прироста нефти и газа в России в конце этого года превысит объем добычи углеводородов.

Министр Минприроды отметил, что всего в «правительственном списке» фигурирует до 10 участков, которые могут войти в резервный фонд – половина из них «по углеводородам»,  заявил Донской.

Федеральный фонд резервных участков недр, куда, как ранее отмечал Донской, могут попасть временно невостребованные месторождения, расположенные на континентальном шельфе, или месторождения, освоение которых нецелесообразно по тем или иным причинам, создается, чтобы обеспечить сырьевую и стратегическую безопасность России. Если список будет утвержден, то исключить участки месторождений оттуда можно будет только по распоряжению правительства.

Что же касается информации по объему прироста углеводородов в России, то в министерстве пока ожидают получить «промежуточную цифру» — ориентировочно в конце ноября, итоговая же появится лишь зимой 2013 года.

«Но то, что мы выйдем на объемы (увеличения запасов) не меньше добычи — точно абсолютно. Будет больше», — заявил Донской.

Напомним, что по итогам прошлого года прирост составил 681 млн тонн нефти и 816 млрд кубометров газа при добыче 518 млн тонн нефти и 655,007 млрд кубометров газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Минприроды, Нефть, Политика | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете