тэкно:///блог

Глазьев: Украина играет в политические игры, заявляя, что российский газ ей не нужен

Вт, 12 Ноябрь 2013 | 17:25 |

Glaziev ShuvalovПолитической игрой назвал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев намерение Украины отказаться от закупок газа до конца года у «Газпрома». Он также выразил уверенность, что вскоре это решение будет пересмотрено украинскими властями.

«Я думаю, это политическая игра против нашей интеграции, — заявил Глазьев сегодня РИА Новости. — Это решение политическое, конъюнктурное, не принимайте его всерьез. 100% — будет возобновление: может завтра, а может, через месяц. Будет, конечно, куда они денутся?»

Напомним, что вчера Украина официально объявила, что еще с 9 ноября российский газ ей пока не нужен. До указанной даты «Нафтогаз» уже существенно сократил ежедневные закупки «голубого топлива» у «Газпрома» — до 9-10 млн кубометров, что более чем в десять раз меньше, чем обычно.

Ранее источника газеты «Коммерсантъ-Украина» в украинской госкомпании «Укртрансгазе» заявил, что Украина больше не нуждается в дополнительных объемах топлива — «накопленного в подземных хранилищах газа достаточно для работы коммунального комплекса». В этом году «Нафтогазу»  вообще больше не нужен российский газ, передает газета. И подытоживает:  ситуация может измениться, если наступят сильные холода. «Технически это не составит проблем», — объяснил ситуацию источник украинской газеты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете