тэкно:///блог

Акции «Газпром нефти» могут принести существенную прибыль

Вт, 12 Ноябрь 2013 | 17:49 |

birja akzii«Газпром нефть» — бумага на любителя. В 2010-2011 годах графические картинки здесь были совсем другими, да и объемы в разы больше. Но эти акции одни из немногих, которые при правильном подходе могут принести своим владельцам до 22% прибыли в среднесрочной перспективе.

На холме сидел старец и наблюдал с вершины за движением российского фондового рынка. «Пассажиров высаживают», — подумал он, погрузившись в клубы то ли дыма от трубки, то ли в утренний туман. И настало время биржевой прозы…

Такие раздумья нельзя формализовать и загнать в рамки торгового сигнала. Поэтому проверим портфель и обратимся к графикам. После вчерашней торговой сессии в моем среднесрочном портфеле остались акции «ММК» и «Аэрофлота», а в спекулятивном портфеле появился контракт Si и шорт фьючерса «Газпрома».

Есть подозрение, что такие скудные позиции будут «грустить» в портфеле совсем недолго. У меня уже есть несколько идей на покупку: одна из них — это акции «Газпром нефти».

Техническое обоснование возможной сделки.

Чтобы приспособиться к новому поведению бумаг, возьмем линейный график и выставим на нем недельный масштаб. Так намного проще?

График «Газпром нефть» (недельный срез).

GazpneftЗаметен последний нисходящий тренд от октября 2012 года, высокомерный и вздернутый, новый восходящий тренд от июня 2013 года. Вот, если бы последний был чуть ближе к текущим котировкам, то не пришлось бы придумывать различные многоходовки. А сейчас придется покупать бумаги разными сделками: часть — сейчас, у уровня коррекции по Фибоначчи 76,4%, часть — в случае пробоя пика октября 2012 года, часть — в случае снижения к 140 рублям (линия восходящего тренда от июля и линия Фибо 61,8%). Естественно, доли будут не равными — чем ниже цена, тем больше планируется размер позиции. Максимальный вес бумаг в портфеле пока видится на уровне 15-16%. Для первого шага комбинации мне нужен еще один закрытый день над уровнем 146,3 рубля.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Рынки, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете