тэкно:///блог

Российские фондовые индексы «рисуют» коррекционный отскок

Ср, 13 Ноябрь 2013 | 9:05 |

Birja akziiПо итогам вторника индекс ММВБ вырос на 1,14% до отметки 1500,41 пунктов и смог подняться к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. Прибавили в весе и некоторые бумаги нефтегазового сектора.

Теперь эта скользящая средняя будет выступать в качестве ближайшего сопротивления, преодоление которого может вновь вернуть нас к восходящему сценарию. Однако есть надежда, что опробовав этот рубеж на прочность, индекс ММВБ развернётся прямо под ним и продолжит своё снижение в сторону 1440-1450 пунктов.

При этом индекс РТС благодаря американскому доллару уже практически достиг своей цели, в роли которой выступал район 1418-1420 пунктов, ведь вчера он опускался до отметки 1422,48 пунктов. Напомню, что в указанной зоне находятся медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях, от которых вполне логичным смотрелся некоторый отскок наверх.

micex(6)И вот тут дилемма, если он один индекс уже вполне готов рисовать коррекционный отскок наверх, а второй так и не достиг поставленных внизу целей, какое же направление станет преобладающим – растущее или снижающееся?

Хочу отметить также некое несоответствие еще по двум взаимно коррелирующим инструментам. Если вчера фьючерс на индекс РТС вышел из своего нисходящего «клина» вверх, то восходящий «клин» во фьючерсе на доллар так и остался не пробитым, а при закреплении контракта выше 33100-33150 рублей он может вообще потерять свою актуальность.

ГАЗПРОМ

GAZP(14)Вчерашний рост акций «Газпрома» (+1,17%) с точки зрения технического анализа выглядит не более чем отскок, ведь вхождение в «облако» Ишимоку дает нам все основания полагать, что цены впоследствии снизятся как минимум до 140-141 рублей.

Это зона повторяется многократно на многих интервалах времени, в том числе, и на недельном графике, где быстрая скользящая средняя ЕМА21 на неделях сейчас пролегает на уровне 140,5 рублей.

Напомню, что ранее я советовала открывать «короткие» позиции в данных акциях по факту пробоя восходящего тренда, длящегося в бумагах с июня текущего года, либо дождаться пробоя дневного фрактала на продажу, расположенного на уровне 147,9 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(14)Акции «Лукойла» по итогам вчерашнего дня смогли прибавить в весе 0,9% и подняться до уровня 2079 рублей.

Эти бумаги, как и многие другие акции, облюбовали себе некий диапазон колебаний, который они никак не могут расширить ни в сторону снижения, ни в сторону роста.

С одной стороны, на лицо сохранение границ восходящего тренда, в котором котировки движутся с 24.06.13, с другой стороны мы имеем ряд сигналов в пользу снижения. Например, пробой «треугольника» вниз и нахождение бумаг под уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях и даже пересечение на «шорт» по индикатору Ишимоку.

Поэтому пока я считаю уместным удержание открытых «шортов» с прежней целью снижения, расположенной в районе 2025-2030 рублей.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете