тэкно:///блог

«Роснефть» и Газпромбанк будут строить верфи на Дальнем Востоке

Ср, 13 Ноябрь 2013 | 11:49 |

VerfДля строительства верфей на Дальнем Востоке консорциум «Роснефти» и Газпромбанка может взять кредит во Внешэкономбанке, а также привлечь бюджетные средства, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои компетентные источники.

Так, в ВЭБе могут привлечь примерно 100 млрд рублей — причем первый транш в 40 млрд рублей может быть утвержден уже в этом году. Еще 27,5 млрд рублей может быть получено в рамках госпрограммы по развитию судостроения до 2030 года.

Консорциум «Роснефти» и ГПБ был создан в рамках проекта указа президента России Владимира Путина «О формировании судостроительного промышленного кластера на Дальнем Востоке».

В конце августа этого года состоялось совещание, на котором было принято решение по достройке верфи крупнотоннажных судов «Звезда». Займется этим консорциум частных инвесторов во главе с «Роснефтью» и ГПБ. На текущий момент верфь является 100% «дочкой» Дальневосточного центра судостроения (ДЦСС), а он, в свою очередь, тоже 100% «дочка», но Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

«Роснефть» и ГПБ планируют организовать паритетное совместное предприятие ЗАО «Современные технологии судостроения», которое в конце концов получит контроль над всеми ключевыми дальневосточными верфями ДЦСС. В настоящее время оценка пакетов активов не определена.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Нефть, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете