тэкно:///блог

«Транснефть» не будет корректировать инвестпрограмму и расширять присутствие в совдире НМТП

Ср, 13 Ноябрь 2013 | 17:39 |

BarkovВ российской госкомпании «Транснефть» сообщили, что в планы предприятия не входит корректировка инвестпрограммы на текущий год в сторону уменьшения, а также  расширение присутствия в совете директоров НМТП. Об этом  сообщил журналистам вице-президент «Транснефти» Михаил Барков.

Планы компании по изменению уже утвержденных инвестпрограмм до2015 года он комментировать не стал – этот вопрос стоит на повестке дня на предстоящем 19 ноября заседании совета директоров.

Напомним, что инвестпрограмма «Транснефти» на текущий год была утверждена ровно год назад в объеме 161,4 млрд рублей.  Из этих средств 18,6 млрд рублей — это средства нефтяных компаний, оплачивающих услуги по подключению НПЗ и расширению пропускной способности магистральных нефтепроводов. Прогнозный объем финансирования на 2014-2015 годы — 325,3 млрд рублей.

Что касается планов компании расширить свое присутствие в совдире НМТП после приобретения «Транснефтью» 10% акций порта, то Барков отметил, что таковых на текущий момент не имеется.

«По логике это возможно, но не обязательно. Пока не рассматриваем», — заявил Барков.

Вице-президент «Транснефти» также рассказал журналистам, что «Транснефть» и группа «Сумма», являющиеся акционерами НМТП, проводят переговоры по вопросу реконструкции терминала «Шесхарис», поскольку «это объективная необходимость». Но о сумме предполагаемых для этого инвестиций Барков не сказал, а только заметил, что «уже вчера это надо было делать» — это уже о сроках реконструкции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете