тэкно:///блог

Сербия ищет на НПЗ «Панчево» «откаты»

Чт, 14 Ноябрь 2013 | 12:50 |

vziatka otkat Основной акционер «Газпром нефть» сербская компания NIS проводит совместную проверку с МВД Сербии  о возможных нарушениях корпоративных закупочных процедур на сербском рынке. Уже задержаны «предположительные взяточники, сообщает пресс-служба NIS.

«В рамках систематической работы по противодействию коррупции в компании совместно с МВД Сербии ведется проверка ряда проектов на предмет возможных нарушений корпоративных закупочных процедур на сербском рынке с участием локальных подрядных организаций. По результатам проверки в случае обнаружения нарушений будут приняты соответствующие меры», — сообщают в пресс-службе.

Задержаны глава блока «Переработка» Виктор Славин и руководитель дирекции по стратегии и инвестициям блока «Переработка» в НПЗ «Панчево» Джаджит Сингх.

Вчера стало известно, что полиция Сербии задержала Славина, который подозревается в махинациях на НПЗ «Панчево» – он мог быть причастен к подтасовке итогов тендеров на работы для НПЗ. Сингха и совладельцев отделения австрийской BMR Group — граждан Сербии Александра Деспотовича и Драгиша Деспотовича — подозревают во взятках.

Задержания были осуществлены после того, как руководство NIS обратилось в соответствующие правоохранительные органы. По данным, которые появились в СМИ, Славин и Сингх получили «откат» в 10% с BMR Group от контрактов на работы для НПЗ. Тендер должен был определить подрядчика, а «предприниматели» выложили BMR Group сведения о финансовых предложениях конкурентов и смете NIS для проектов. Поэтому-то BMR Group  и выиграла конкурсы, считают в NIS.

Только в 2013 году BMR Group сумела получить 5 подрядов на сумму 22,2 млн евро и 54,1 млн динаров (примерно 474 тыс евро). Предположительно, Славин и Сингх за «помощь» компании могли получить «откатов» на 303 тыс евро.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете