facebook
тэкно:///блог

«Южный поток»: все хорошо, все хорошо…

Пт, 15 Ноябрь 2013 | 3:29 |

PotokПравление ОАО «Газпром» обсудило информацию о ходе реализации проекта строительства газопровода «Южный поток». В рамках строительства морского участка газопровода выполнен весь объем проектных и изыскательских работ для глубоководного участка, сообщили в компании.

Продолжается проектирование участков газопровода в российском и болгарском секторах, также получено положительное заключение по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по российскому морскому участку, однако по болгарскому морскому участку ожидается получить его до декабря 2013 года. Организован тендер по выбору подрядчика на поставку труб и глубоководную укладку.

Напомним, что 31 октября 2013 года состоялась церемония сварки первого стыка болгарского участка газопровода в районе площадки КС «Расово». Уже в ноябре в «Газпроме» планирую начать строительство участка газопровода в Сербии. В настоящее время утвержден план маршрута сербского участка газопровода, выполнены археологические изыскания и подготовлены материалы по ОВОС.

В январе 2014 года в планы российского газового холдинга входит завершение разработки технических разделов проектной документации для определения маршрута газопровода на территории Венгрии — уже проведен конкурс по выбору подрядчика на выполнение проектных и изыскательских работ, территориального планирования и ОВОС по венгерскому участку газопровода.

В Словении продолжается подготовка документации по ОВОС и территориальному планированию, а в Хорватии на основании утвержденного Плана мероприятий по реализации проекта «Южный поток» ведется подготовка соглашения акционеров по управлению совместной проектной компанией и согласование проекта договора и технического задания на разработку проектной документации.

На территории России продолжается строительство «Южного коридора» — газотранспортной системы, предназначенной, в том числе, для подачи газа в «Южный поток».

Работы и по «Южному коридору», и по «Южному потоку» ведутся в соответствии с графиками, отмечают в «Газпроме». В конце 2015 года, согласно планам, по «Южному потоку» будет поставлен первый газ.

«Южный поток» — инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода, мощность которого составит 63 млрд кубометров газа — через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Морской участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 километров, максимальная глубина — более двух километров. Протяженность сухопутной части в Европе — 1455 километров.

Сухопутный участок газопровода протяженностью 1455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода — газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете