facebook
тэкно:///блог

«Газпром» помог «озлотиться» польскому нефтегазовому концерну PGNiG

Пт, 15 Ноябрь 2013 | 12:35 |

PGNiGЗа девять месяцев 2013 года польский нефтегазовый концерн PGNiG SA существенно увеличил прибыль – с 40 млн долларов  в 2012 году до 643 млн долларов за аналогичный период этого года, говорится в сообщении компании. Во многом этот рост связан с контрактом, который заключен с российским газовым холдингом «Газпром».

Еще в прошлом году PGNiG договорилась с «Газпромом» по цене на газ, который поставляется в Польшу в рамках долгосрочного контракта.  Напомним, что Польша, которая ранее считала, что «Газпром» продает ей топливо по «несправедливой цене»,  подала иск в международный суд на российский холдинг. И согласилась отозвать иск против российской корпорации из арбитража лишь  взамен на условие, что российский газовый монополист предоставит Варшаве 15% скидку на газ.

В текущем году польская компания PGNiG очень удачно поучаствовала в распродаже российского подешевевшего  топлива и получила  хорошую прибыль.

Плюс у PGNiG выросли объемы добычи нефти, которые за девять месяцев текущего года составили 789 тыс тонн, тогда как ранее за аналогичный период прошлого года они составляли 353 тыс тонн. Резкое наращивание производства стало возможно и благодаря инвестициям в добычу нефти за рубежом  — 310 тысяч тонн. Также PGNiG начала эксплуатацию нового месторождения Любятув в Польше.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Нефть, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете