facebook
тэкно:///блог

Венесуэла хочет добывать больше нефти

Пт, 15 Ноябрь 2013 | 13:58 |

RamirezВ Венесуэле хотят дать иностранным компаниям, добывающим совместно с венесуэльскими предприятиями тяжелую нефть вдоль пояса реки Ориноко, большую независимость. Таким образом Венесуэла намерена увеличить объем добычи на своей территории до 4 млн баррелей жидких углеводородов в день, стало известно со слов министра энергетики Венесуэлы Рафаэля Рамиреза.

На текущий момент в Венесуэле добывается 1,2 млн баррелей в сутки. По словам министра, иностранные компании-партнеры получат больше свободы в принятии решений по формированию своей инвестиционной политики на месторождениях.

«Если компании имеют возможность привлечь дополнительные установки для совместных предприятий, мы не будем возражать», — сказал Рамирез.

Он также заявил, что Венесуэла собирается инвестировать в активы вдоль пояса Ориноко (данный процесс будет проходить в два этапа) около 200 млрд долларов. Венесуэльская нефтегазовое предприятие PDVSA к 2016 году вложит в актив 24 млрд долларов. Еще 108 млрд долларов потратят на сооружение новой инфраструктуры после 2016 года. Оставшиеся деньги планируется направить на бурение скважин и прочие подземные работы.

Венесуэла планирует инвестировать в 2014 году примерно 26 млрд долларов, чтобы добиться повышения добычи объема нефти до 3,3 млн баррелей, сказал Рамирез.

В Венесуэле работают три российские нефтегазовые компании – «Роснефть», «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ. На прошлой неделе глава подразделения «Роснефти» в стране Джером Озен заявил, что российская компания собирается приобрести половину или всю долю ЛУКОЙЛа  (это 8%) в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), который разрабатывает месторождение Хунин-6 вместе с венесуэльской госкомпанией PDVSA. Хунин-6 — одно из крупнейших в Венесуэле. Его извлекаемые ресурсы оцениваются в 8,5 млрд тонн углеводородов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Инвестиции, Нефть | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете