тэкно:///блог

«Совкомфлот» планирует возить газ для «Газпрома» по Северному морскому пути в страны АТР

Ср, 20 Ноябрь 2013 | 13:15 |

frank_i_millerВчера в ходе рабочей встречи председателя правления Алексея Миллера и генерального директора ОАО «Совкомфлот» Сергея Франка в центральном офисе ОАО «Газпром» стороны обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством в области морских перевозок СПГ. Речь шла об участии «Совкомфлота» в конкурсах на организацию фрахта танкеров-газовозов ледового класса для «Газпрома».

Сергей Франк и Алексей Миллер высоко оценили совместную работу по организации поставок углеводородов в страны АТР  по Северному морскому пути (СМП). Стороны отметили, что транспортировка энергоресурсов по СМП существенно сокращает время доставки грузов потребителям, по сравнению с традиционным путем через Суэцкий канал. С экономической точки зрения это еще и более эффективно .

Сторонами принято решение о продолжении сотрудничества в этом направлении.

Отметим, что в июне текущего года «дочка» «Газпрома» Gazprom Marketing and Trading подписала с ОАО «Совкомфлот» меморандум о взаимопонимании. А в январе 2012 года «Газпром» и «Совкомфлот» договорились организовать пробный рейса по СМП для доставки углеводородов «Газпрома» на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона . В сентябре 2012 года танкер «Совкомфлота» SCF Amur впервые перевез нефтепродукты ОАО «Газпром нефть» по новому маршруту в северных широтах. Танкер доставил груз за рекордно короткий срок — 7 суток.

Для «Совкомфлота» этот рейс стал четвертым транзитным рейсом из Атлантики в Тихий океан через Арктические широты.  :///

 

Источник: Газпром

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете