тэкно:///блог

Сделка между Devon Energy и GeoSouthern Energy обещает стать самой крупной в нефтегазовом секторе США

Ср, 20 Ноябрь 2013 | 15:50 |

SlanziЗа 6 млрд долларов американская нефтегазовая компания Devon Energy Corp собирается купить GeoSouthern Energy Corp., которая в Техасе разрабатывает месторождения сланцевого газа, сообщила The Wall Street Journal.

В этом году в нефтегазовой секторе США прошло 390 сделок на сумму 71,6 млрд долларов. Сделка между Devon Energy и GeoSouthern Energy обещает стать самой крупной в этом секторе Соединенных Штатов в текущем году. В прошлом году подобных сделок было заключено на 96 млрд долларов.

Объем добычи GeoSouthern Energy, которая разрабатывает одно из самых крупных сланцевых месторождений в Техасе — Eagle Ford Shale — составляет примерно 50 тыс баррелей в сутки.

Компания Devon Energy – одна из лидеров «сланцевой революции» в США. Одной из первых стала успешно сочетать передовые методы добычи газа — горизонтального бурения скважин и гидроразрыва пласта.  На это хорошо и заработала.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Сланцы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете