тэкно:///блог

Миллер и Бакулин договорились, но не до конца

Ср, 20 Ноябрь 2013 | 18:28 |

Bakulin MillerВо время рабочей встречи в Москве председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин обсудили вопросы исполнения Украиной ранее заключенных газовых контрактов, отмечают в сообщении российской компании.

Напомним, ранее Украина объявила о том, что до конца годе не планирует закупать российский газ, однако позже российская и украинская стороны, после жарких прений, «урегулировали» вопрос – Киев отказался от своих прежних заявлений, поставки топлива в ПХГ Украины возобновились.

Сегодня главы двух газовых холдингов обсудили возобновление поставок российского газа по действующему контракту, а также затронули вопросы поддержания необходимого резерва газа в подземных газовых хранилищах Украины, чтобы не возникла опасность перебоев поставок топлива западным потребителям в зимний период.

«Алексей Миллер и Евгений Бакулин рассмотрели возможность предоставления рассрочки для погашения задолженности НАК «Нафтогаз Украины» за поставленный российский газ», — также отмечается в сообщении.

Отметим, что ранее в Москве уже проходили переговоры Миллера с главой «Нафтогаза» Бакулиным. Тогда стороны смогли урегулировать ряд вопросов – Украина признала своими 1,4 млрд кубометров из поставленных в октябре 3,2 млрд кубометров газа.  «Нафтогаз», с учетом оставшегося долга за август, должен перечислить «Газпрому» примерно миллиард  долларов, но  вопрос об оплате и сроках погашения долга решен не был.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , , , ,

О чём говорят в интернете