тэкно:///блог

МВФ направил Украине очередное «китайское предупреждение»

Чт, 21 Ноябрь 2013 | 13:41 |

AzarovМеждународный валютный фонд (МВФ) потребовал в очередной раз от Украины повысить цены на газ для внутренних потребителей. Украинский премьер получил письмо, в котором отмечается, что основное условие сотрудничества МВФ и Киева – выполнение этого требования. Также фонд требует сократить расходы бюджета и заморозить зарплаты жителям Украины.

Азаров на заседании кабмина процитировал выдержки из послания. Вот, что он сказал:

«Вчера я получил письмо (от МВФ) и хочу процитировать некоторые положения языком оригинала», — сказал Азаров.

Условия, которые удовлетворят МВФ,  выдвигаются достаточно жесткие и популярностью у населения они пользоваться явно не будут. МВФ предлагает, а, точнее сказать, требует:  «повышение тарифов на газ на отопление для населения приблизительно на 40%; обязательство замораживания базовой заработной платы, минимальной зарплаты и общей номинальной зарплаты на текущем уровне; существенное сокращения расходов на бюджетные цели; снижение субсидий в энергетике; постепенное сворачивание освобождения от НДС сельского хозяйства и других отраслей и т.д.».

Интерпретировать эти требования можно так: новые кредиты от фонда, кстати, необходимые для выполнения Украиной обязательств перед самим МВФ, даны не будут до тех пор, пока Киев не согласится на предложенные условия кредитования. Однако свою позицию по данному вопросу Азаров не озвучил, а лишь предложил оппозиционным фракциям подумать над выдвинутыми фондом требованиями.

Напомним, Киев  уже давно пытается возобновить сотрудничество с МВФ, которое стало «буксовать» из-за того, что на Украине не хотят проводить мало популярные у населения реформы.  Также украинские власти пытаются привлечь в рамках новой программы финансирование — примерно 15 млрд долларов. Срок предыдущей кредитной программы МВФ для Украины закончился еще в декабре прошлого года.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Газ, Инвестиции | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете