тэкно:///блог

Sevan Marine скрестила пальцы в ожидании контракта на месторождение Catcher

Чт, 21 Ноябрь 2013 | 19:50 |

Sevan_FLNGSevan Marine, производителя цилиндрических FPSO платформ, ждет высокая конкуренция на поле борьбы за контракт на месторождении Catcher, которое разрабатывает компания Premier Oil. Участок находится в британском секторе Северного моря.

Тендер на строительство FPSO и операционный контракт был объявлен в первой половине 2013 года. Согласно данным от Premier Oil, в настоящее время ведутся переговоры с двумя подрядчиками. Многие считают, что конкурент Sevan Marine в этом проекте BW Offshore.

В своем ежеквартальном отчете генеральный директор Sevan Marine CEO Карл Льюнг сказал, что предложения были представлены, а решение Premier Oil, как ожидается, примет в ближайшие недели.

«Мы считаем, это будет конкурентная борьба, но мы перекрещиваем наши пальцы, и ожидаем, что победа будет за нами.» — сказал Льюнг.

Согласно докладу, размещенному на сайте Premier Oil, принятие решения запланировано на декабрь 2013 года. Добыча первой нефти с месторождения зависит от процесса тендера FPSO, но в Premier Oil ожидают, что это будет, скорее всего, вторая половина 2016 года.

Также Льюнг заявил, что компания ведет переговоры со своими клиентами о новых возможностях использования концепции Sevan FLNG-платформ.

«Мы начнем работать и позиционировать себя на рынке, который является рынком FLNG» — добавил Льюнг. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: FPSO, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете