тэкно:///блог

Избавляться от «длинных» позиций в акциях нефтегазового сектора пока рано

Пт, 22 Ноябрь 2013 | 9:06 |

Birja AkziiПо итогам вчерашней сессии российские индексы ММВБ и РТС похудели на 0,96% и 1,47% соответственно. К закрытию основной сессии индекс ММВБ опустился до уровня 1494,86 пунктов, а индекс РТС достиг отметки 1425,86 пунктов.

Оба этих значения находится ниже ранее указанных мною рубежей, преодоление которых, на мой взгляд, указывает на преобладание негативных ожиданий.

Именно по этой причине я с осторожностью отмечаю, что к финишу недели мы хоть и имеем некое равновесие сил на рынке, недельные графики индексов выглядят так, будто готовы продолжить коррекцию, начатую в середине октября.

micex(14)Продолжаю предостерегать игроков от образования разворотной модели «Голова-плечи» на дневных графиках индексов, где, по моему мнению, сейчас может происходить дорисовка второго «плеча». Для актуальности данного предположения индексу ММВБ необходимо максимально близко приблизится к уровню шеи вероятной фигуры, то есть опуститься в район 1470-1475 пунктов. Индексу же РТС для достижения аналогичного уровня шеи, нужен заброс в зону 1400-1405 пунктов. При этом стоит отметить тот факт, что фигура, которая проявляется на графике долларового коллеги, рискует стать более «медвежьей», ведь сама предполагаемая линия шеи имеет нисходящий уклон. А при более низком расположении правого «плеча», что у нас тоже получается, вероятность перелома тренда повышается.

ГАЗПРОМ

GAZP(22)Если посмотреть на движение акций «Газпрома» на текущей неделе, то можно увидеть, что бумаги прямо-таки застыли в коридоре 148-150 рублей, и формируют некую консолидацию, которая, надеюсь, приведет к дальнейшему росту цены.

Ибо в противном случае, комбинацию черно-белых свечей можно расценивать как свечную модель «пинцет с подтверждением» и опасаться формирования фигуры «голова-плечи» и возвратного хода цены в район 142-143 рублей.

В связи с этим рекомендация для держателей «лонгов» прежняя, пока зона 147-148 рублей устойчива, можно сохранять «длинные» позиции.

ЛУКОЙЛ

LKOH(22)Что касается акций «Лукойла», то по итогам вчерашнего дня они потеряли 0,8% и вновь подошли к важному уровню поддержки долгосрочного восходящего тренда.

Пока цены остаются над ним, существует вероятность формирования фигуры продолжения тенденции — восходящего «флага», при пробое верхней границы которого, мы получим сигнал к покупкам этих акций.

Однако уход цены под указанную линию поддержки стоит рассматривать как сигнал к углублению коррекцию до зоны 2000-2020 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете