тэкно:///блог

Путин подтвердил, что работы на турецком участке «Южного потока» начнутся в 2014 году

Пт, 22 Ноябрь 2013 | 16:08 |

Ujni potokНа заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня президент России Владимир Путин сегодня подтвердил, что работы на шельфовом участке газопровода «Южный поток» в зоне юрисдикции Турции начнутся в 2014 году.

«В 2014 году мы планируем приступить к строительству в исключительной экономической зоне Турции морского участка газопровода «Южный поток», — сообщило ИТАР-ТАСС. Президент России также сказал, что взаимодействие Турции и России в энергетической сфере достигло стратегического уровня.

«Через трубопровод «Голубой поток», проходящий по дну Черного моря, в 2012 году экспортировано 27 млрд кубометров природного газа», — сказал Путин.

Летом этого года компания South Stream Transport, которая является оператором «Южного потока», опубликовала отчет, где дала оценку воздействия на окружающую среду в экономической зоне Турции в Черном море. По материалам можно сделать вывод, что прокладка морского участка газопровода «Южный поток» не будет оказывать губительного влияния на экологию.

Протяженность ИЭЗ Турции составляет чуть менее 470 километров: трасса «Южного потока» пройдет в 110 километрах от побережья Турции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете