facebook
тэкно:///блог

Котировки акций «Газпрома» вновь стоят перед важным рубежом

Пн, 25 Ноябрь 2013 | 9:04 |

Akzii birjaНесмотря на многочисленные попытки хоть как-то выправить недельное закрытие, итоги прошлой недели указывают на слабость позиций покупателей.

Перед открытием торгов нефтяные котировки демонстрируют негативную динамику на фоне оглашения итогов переговоров «шестерки» с Ираном по его ядерной программе.

Индекс ММВБ закончил торги пятницы на уровне 1504,21 пунктов и хотя это на 0,7% выше итогов прошлой недели, пока сочетание недельных свечей совсем неоднозначно, что оставляет шансы для продолжения коррекционного снижения.

Напомню, что уже не раз выдвигала предположение о том, что возможно наши индексы формируют некие фигуры разворота, и сегодня предлагаю взглянуть на дневной график индекса ММВБ под новым углом. Для начала стоит соединить линией сопротивления отметки 1538,74 и 1517,62 пунктов, а линией поддержки следующие значения: 1434,74; 1449,79 и 1464,61 пунктов, собрав которые вместе можно получить фигуру, похожую на «треугольник». Ведь фигуры «голова-плечи» может так и не получиться, в случае если мы так и не увидим еще одного захода индекса ММВБ в район 1470-1475 пунктов.

micex(15)Однако какая бы в итоге формация у нас не получилась, нам важны границы консолидации и пока мы уверены в одном, индекс так и не покинул пределов данной фигуры.

Абсолютно аналогичная просматривается картина и на дневном графике индекса РТС, где также линией сопротивления нужно соединить уровни 1521,01 и 1466,23 пунктов, а линией поддержки – отметки 1421,7 и 1406,05 пунктов, однако есть один нюанс – здесь фигура имеет явный нисходящий уклон.

Пока оба индекса не вышли за границы своих консолидаций, делать ставку, как на рост, так и на снижение, преждевременно.

ГАЗПРОМ

GAZP(23)К финишу прошлой недели акции газового монополиста вернули себе уровень 149,59 рублей.

На протяжении нескольких дней котировки не раз пытались преодолеть отметку 150,8 рублей, на уровне которой образовалась аж два дневных фрактала на покупку, а также откатывались до отметки 147,5 рублей, который теперь выступает в качестве ближайшего фрактала на продажу.

Полагаю, что дальнейшую судьбу акций решит именно выход из созданного канала, и если он состоится вверх, то высоки шансы заброса котировок до уровня 154 рублей. В противном случае, нас ждёт откат цены в район 144-145 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(23)Бумаги «Лукойла» завершили прошлую неделю на уровне 2084,3 рублей. Чисто визуально понятно, что цены продолжают находиться внутри небольшого нисходящего канала, который можно расценивать как часть модели продолжения восходящий «флаг».

В случае пробоя верхней границы этого канала, мы получим сигнал к покупкам этих акций в расчете как минимум на отработку ширины данного канала, то есть в расчете на подъем котировок до 2160-2170 рублей.

При этом важным моментом остается удержание линии поддержки долгосрочного восходящего канала.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете