тэкно:///блог

Предприятия Ямала стали добывать больше нефти, но меньше газа

Пн, 25 Ноябрь 2013 | 13:02 |

JmalОбъем добычи газа предприятиями на Ямале с января по октябрь включительно в 2013 году уменьшился до 445,2 млрд кубометров, что на 4,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Нефти же предприятия добыли  за указанный период до 18,1 млн тонн, что на 1,6% больше, чем в 2012 году. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Добыча углеводородного сырья на территории региона на 1 ноября составила: 445,2 млрд кубических метров газа, 18,1 млн тонн нефти, 12,7 млн тонн конденсата», — говорится в пресс-релизе. Уточняется также, что добыча конденсата увеличилась на 25,9%.

«Поисково-оценочные и разведочные работы на территории округа проводили 25 предприятий на 54 лицензионных участках. В бурении находились 54 скважины, из них начаты бурением 40 скважин, закончены бурением 39 скважин», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Ямалo-Ненецкий автономный округ является основным газодобывающим регионом не только в России, но и в мире. Базовая отрасль экономики Ямала — топливная промышленность, на нее приходится примерно 95% общего объема промпроизводства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете