facebook
тэкно:///блог

«Татнефть»: король ушел – да здравствует король?

Пн, 25 Ноябрь 2013 | 16:02 |

TaxautdinovНа сегодняшнем заседании совета директоров нефтяной компании «Татнефть» была принята отставка гендиректора компании  Шафагата Тахаутдинова с формулировкой «в связи с уходом на заслуженный отдых». Его кресло занял Наиль Маганов, который прежде занимал должность первого заместителя генерального директора, говорится в сообщении пресс-службы президента Татарстана.

Шафагату Тахаутдинову исполнилось 67 лет. И пока не очень ясно, будет ли опытнейший 67-летний нефтяник Татарстана  контролировать какие-либо крупные энергетические структуры.

Тахаутдинов проработал в «Татнефти» 23 года. Начинал главным инженером в 1990 году, с 1999 года он — генеральный директор, с 2000 года – член совета директоров ОАО «РИТЕК»,председатель совета директоров ОАО «Нижнекамскшина», с 1995 года — депутат Госсовета Татарстана от Альметьевского избирательного округа.

Напомним, что по версии Forbes, опубликованной в ноябре 2013 года, Тахаутдинов вошел в двадцатку самых дорогих топ-менеджеров России – разместился на 13 строчке рейтинга. За 2013 год он заработал 10 млн долларов.

На долю «Татнефти» приходится около 8% всей добываемой нефти в России — это более 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер компании — Республика Татарстан. Чистая прибыль «Татнефти» по МСФО в первом полугодии 2013 года уменьшилась до 33,914 млрд рублей, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка компании выросла на 2% — до 211,25 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете