тэкно:///блог

Миллер и Кобылкин пообещали на Ямале счастье

Пн, 25 Ноябрь 2013 | 20:46 |

Gazprom millerПравительство Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным на сегодняшней встрече в Салехарде с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером подписало соглашение о сотрудничестве на 2014 год между регионом и газовым холдингом, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Газпром будет держать уровень суммарных выплат в регион, налогов и компенсационных выплат, благотворительных программ на том уровне, который сформировался в последние годы», — сообщил Миллер.

Договор касается многих сфер жизни населения Ямала, однако социальные гарантии населению местные власти и представители «Газпрома» обещают сохранить в прежних объемах. Но Миллер отметил, что суммарные выплаты в бюджет округа возрастут, когда «Газпром» выйдем на планку добычи на Бованенковском месторождении. Поэтому, по мнению руководителя российского газового холдинга, жителям ЯНАО не стоит беспокоиться.

«Ямал — реальная наша кладовая. 80% объема добычи Газпрома добывается здесь», — заявил Миллер. А Кобылкин добавил, что «несмотря на непростую экономическую ситуацию и в мире, и в нашей стране, с таким партнером, как «Газпром», Ямалу бояться нечего. Все планы, которые наметили – реализуем».

«Газпром» пообещал утвердить лимиты и обеспечить поставки газа для населения, социальных нужд и потребителей, финансируемых из окружного и местных бюджетов на территории Ямала, в тех объемах, которые согласованы. В сфере энергосбережения стороны определили ряд приоритетных направлений. Так, речь шла о единой газораспределительной организации для ЯНАО и работах по газификации населенных пунктов — Шурышкарского, Ямальского и Пуровского районов.

Также Миллер от лица газового холдинга заявил, что компания берет на себя организацию мер по обеспечению и предотвращению лесных пожаров на Ямале и обещал развивать уже существующую программу «Жилище», а также программы по поддержке  коренных народов.

Напомним, что в ЯНАО дефицит бюджета на 2014 год составит примерно 10 млрд рублей, однако социальные обязательства будут сохранены, заверил Кобылкин.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете