тэкно:///блог

Доходность по индексу ММВБ с начала года нулевая

Вт, 26 Ноябрь 2013 | 9:03 |

Birja Akzii

Российский рынок начал последнюю неделю ноября со снижения своих ведущих индексов ММВБ и РТС на 0,11% и 0,79% соответственно. По итогам вчерашнего дня цены на нефть снизились.

И хотя вчера индекс ММВБ в течение дня делал заброс к отметке 1513,29 пунктов, чем подтвердил третий заход на линию сопротивления, соединяющую уровни 1538,74 и 1517,62 пунктов соответственно, пока преодолеть эту линию ему не удалось. В случае если индексу удастся закрепиться над вышеуказанным сопротивлением, то у покупателей появится шанс вывести индекс в район 1550-1560 пунктов.

micex(16)При условии сохранения индекса ММВБ на текущих рубежах до конца года, доходность 2013 года будет около нулевой, или с небольшим перевесом в сторону роста.

В целом же многие эксперты сходятся во мнении, что если российские индексы на протяжении года не показывали выразительной динамики, то под занавес года ждать от него приятных сюрпризов не стоит.

Также стоит напомнить игрокам о том, что 28 ноября в Америке будет праздноваться День благодарения и в связи с этим некоторые биржи будут закрыты. Так, например, 28 числа торги на площадках NASDAQ и NYSE не проводятся, а 29-го числа биржи будут работать в сокращенном режиме до 22-00 МСК. А как водится, в такие дни, и волатильность, и обороты торгов на наших площадках также снижаются.

ГАЗПРОМ

GAZP(24)Акции «Газпрома» по итогам торгов понедельника потеряли в весе 1,11% и к закрытию торгов опустились до уровня 147,93 рублей.

Как мы видим цены, так и не предприняли попытки выхода за пределы сформированного «боковика» и уровни 150,8 и 147,5 рублей, на которых расположены дневной фрактал на покупку и дневной фрактал на продажу, остались нетронутыми. Поэтому мы продолжаем следить за границами этого коридора в ожидании пробоя ценой его в одну из сторон.

Сегодня совет директоров «Газпрома» рассмотрит стратегию в области СПГ.

 

ЛУКОЙЛ

LKOH(24)Бумаги «Лукойла» также как и сам индекс ММВБ, вчера в очередной раз прощупали линию сопротивления, соединяющую все локальные максимумы цены на прочность. Данное сопротивление устояло, но большое количество заходов на него повышает шансы на его пробой.

Обращаю внимание игроков на тот факт, что текущий нисходящий канал, в котором продолжают торговаться бумаги, похож на «полотно» восходящего «флага» — и в случае пробоя его верхней границы мы можем увидеть рост цены до уровня 2160-2170 рублей.

Сегодня ЛУКОЙЛ опубликует консолидированную отчетность по стандартам US GAAP за III квартал 2013г.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете