facebook
тэкно:///блог

Потанин наконец-то избавляется от «ПрофМедиа»

Вт, 26 Ноябрь 2013 | 15:25 |

Potanin 1«Газпром-медиа» приобретает медийный актив «ПрофМедиа», принадлежащий холдингу «Интреррос», подконтрольного Владимиру Потанину.

«Стратегически это правильная и своевременная сделка, как для акционеров, так и активов «ПрофМедиа», и индустрии в целом. Консолидация в рамках «Газпром Медиа» открывает новые рекламные и контентные возможности за счет расширения портфеля активов с взаимодополняемой аудиторией», — сообщила агентству «Прайм» президент «ПрофМедиа» Ольга Паскина.

Накануне между компаниями были достигнуты принципиальные договоренности по этому вопросу – в «ПрофМедиа» утверждают, что весьма довольны сделкой, поскольку она полностью денежная.

«Газпром-Медиа», которым с недавнего времени руководит бывший советник президента РФ Михаил Лесин (сменил Сенкевича), обладает такими медийными активами: издательством «Семь дней», телекомпаниями НТВ, ТНТ, «НТВ-Плюс», радиостанциями «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM,.

В активе «ПрофМедиа» – радиостанции «Радио Romantika»,   «Авторадио», «Energy» и «Юмор FM», телеканалы «ТВ-3», «Пятница!» и «2х2», компании «Централ Партнершип» и «Синема Парк».

Ранее Потанин уже пытался частично выйти из этого актива. В 2010 году даже намечалось IPO «ПрофМедиа», однако оно не состоялось – в тот момент на рынке сложились не очень благоприятные условия. После несостоявшегося IPO Потанин несколько раз пытался продать активы  медиахолдинга по отдельности. На этот раз все сложилось благополучно.

Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не получала ходатайства «Газпром-Медиа Холдинга» о приобретении холдинга «ПрофМедиа», сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ведомства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете