тэкно:///блог

«Звезда-Энергетика» обеспечит аварийное энергоснабжение Олимпийских игр в Сочи

Вт, 26 Ноябрь 2013 | 17:28 |

ZvezdaОАО «Звезда-Энергетика» поставило 117 дизельных электростанций (ДЭС) суммарной мощностью 70,8 МВт  для обеспечения аварийного энергоснабжения XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщает компания.

Суммарная мощность 19 передвижных ДЭС контейнерного исполнения составляет более 7 МВт.  10 ДЭС предназначены для обеспечения аварийного электроснабжения подстанций ОАО «ФСК ЕЭС» в Сочинском регионе, включая подстанции обеспечивающих электроснабжение олимпийских объектов, суммарной мощностью более 3 МВт. 88 ДЭС предназначены для временного резервного электроснабжения горнолыжного курорта «Роза Хутор», их суммарная мощность составляет около 60 МВт.

Все ДЭС оснащены системой автоматической сигнализации и пожаротушения, шкафами автоматического ввода резерва, а также системой обеспечения собственных энергетических нужд установки. Электростанции различной мощности позволят решить ряд возможных задач, связанных с нарушением электроснабжения — как при аварийно-восстановительных и ремонтных работах, так и при возникновении прочих нештатных ситуаций.

Данный заказ выполнен в короткие сроки благодаря применению инновационных и рационализаторских решений в области управления производством и сервисными службами.

Специалисты «Звезда-Энергетика» сумели оперативно и профессионально выполнить все требования заказчика, осуществив комплексную поставку оборудования для обеспечения аварийного электроснабжения XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

По мнению заместителя министра энергетики России Андрей Черезов, курирующего вопросы подготовки олимпийских энергообъектов, «это очень-очень хорошее резервирование. Я даже скажу больше — такого резервирования в стране у нас, наверное, не имеет никто».

Петербургское энергомашиностроительное предприятие «Звезда-Энергетика» было создано в феврале 2001 года. Сначала предприятие занималось лишь инжиниринговыми услугами, а затем были созданы собственные производственные мощности. Компания является одним из лидеров отрасли. Уже произведено более 1400 энергомодулей суммарной электрической мощностью более 1200 МВт и тепловой мощностью более 200 МВт, построено более 65 многоагрегатных стационарных теплоэлектростанций. На сегодняшний день объем портфеля заказов компании составляет порядка 10 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете