тэкно:///блог

Азаров: Украина не желает быть «полем боя» между Россией и ЕС

Вт, 26 Ноябрь 2013 | 18:07 |

Azarov«Би-би-си-Украина» сегодня передало слова премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что никакой определенной договоренности с российской стороной о пересмотре газового контракта нет. Как нет договоренности и о предоставлении Россией новых кредитов Украине.

Азаров сказал, что Украина не желает быть «полем боя» между Евросоюзом и Россией, которая пытается втянуть страну в Таможенный союз (ТС).

Премьер Украины отметил, что Киев уже в декабре проведет переговоры с Россией по активизации экономических отношений между двумя странами.

«С начала декабря мы сядем за стол переговоров и выработаем «дорожную карту» для восстановления наших отношений», — заявил Азаров, сообщает «РБК-Украина».

Азаров снова посетовал на ЕС, который не оказал Украине нужную поддержку в тяжелый для нее период.

Ранее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявлял, что украинский президент в ближайшее время заявит о том, что он добился скидки на российский газ для Украины — до 150 долларов за тысячу кубометров. Азаров также говорил накануне о том, что некие договоренности с «Газпромом» о снижении цены на газ есть, однако представитель «Газпрома» Куприянов эти слова не опроверг.

Украина в течение последних лет пытается пересмотреть условия газового контракта с Россией, но пока у нее это сделать не получается. По словам президента страны Виктора Януковича, из-за кабального контракта Украина ежегодно теряет 6 млрд  долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете