тэкно:///блог

Снижение стоимости акций «Газпрома» может быть продолжено

Ср, 27 Ноябрь 2013 | 9:01 |

Birja akziiЕсли еще раз взглянуть на недельный график индекса ММВБ, то становится понятно, что угроза отката индекса ММВБ в район 1470-1475 пунктов просматривалась еще на прошлой неделе. Однако позитивный старт недели несколько отсрочил намечающееся снижение и даже поставил его под сомнение своим заходом на линию сопротивления, проходящую через отметки 1538,74 и 1521,62 пунктов соответственно.

Теперь же когда индекс ММВБ закрыл основную сессию на уровне 1484,37 пунктов, и потерял по итогам дня 1,2%, я ожидаю лишь одного – доформирования «треугольника» или фигуры «голова-плечи», которые можно увидеть на дневном графике индекса. А это значит, что индексу не хватает еще одного финального рывка вниз. Что будет потом? Будет ли пройден уровень шеи или уровень поддержки вышеуказанной фигуры? Углубиться ли коррекция российского рынка еще на 4-5%? Я пока не знаю.

micex(17)Но знаю точно, что если на дневном графике появятся соответствующие сигналы, то вместо волны предновогоднего роста отечественным игрокам придется прокатиться с горочки на «медвежьих» санках. И вместо роста индекса ММВБ в сторону 1550-1560 пунктов, мы вполне можем увидеть откат в район 1400-1410 пунктов.

При этом более «медвежья» картина индекса РТС, как уже говорилось ранее, настраивает нас на погружение данного индекса в район 1300-1320 пунктов. Актуально после пробоя линии поддержки, соединяющей отметки 1406,05 и 1413,79 пунктов соответственно.

ГАЗПРОМ

GAZP(25)Что касается акций «Газпрома», которые по итогам вчерашнего дня похудели на 3,14%, то в них, очевидно, что боковой коридор, в котором котировки находились всю прошлую неделю, был всё-таки пробит вниз.

Пробой отметки 147,5 рублей практически сразу привел к отработке его ширины и к откату цены в район 144 рублей и ниже.

Если внимательно изучить график этих акций, то вы увидите, что на кону закрытие разрыва от 14 ноября, оставленного на уровне 142,59-143,75 рублей. Также очевидно, что фигура разворота, о которой я не раз упоминала, и формирования которой я опасалась, всё-таки проявилась на графике этих бумаг.

И теперь если произойдёт пробой отметки 142,59 рублей, то уход котировок за данный рубеж можно будет расценивать как пробой уровня шеи фигуры «Голова-плечи» с дальнейшей реализацией формации вниз. Даже если полагать, что высота «головы» отработается не полностью, после пробоя уровня шеи можно будет настраиваться на снижение бумаг как минимум в район 130 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(25)Акции «Лукойла» по итогам торгов вторника потеряли в весе всего на 0,5% и к закрытию опустились к отметке 2070,1 рублей.

Пока бумагам удается сохранять границы долгосрочного восходящего тренда, и оставлять надежду игрокам на повышение на формирование фигуры продолжения «флаг».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете