тэкно:///блог

Eni и «Роснефть» согласовали условия договоров на поставку нефти

Ср, 27 Ноябрь 2013 | 10:47 |

Sechin 1Накануне председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент Eni Паоло Скарони подписали соглашения о взаимопоставках нефти. Также стороны обсудили сотрудничество в области логистики, сообщает компания.

Документы были подписаны в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя Совета министров Италии Энрико Летта. Соглашения содержат ключевые положения контрактов по поставкам нефти на НПЗ Eni в Европе (в Германии и Чехии) и определяют условия совместного участия и инвестирования в логистические мощности и коммерческую деятельность.

В соответствии с соглашением об основных условиях «Роснефть» поставит нефть на НПЗ Шведт в Германии и на НПЗ чешской нефтеперерабатывающей компании Česká rafinérská в Чехии, в которых Eni владеет долями. В свою очередь Eni намерена осуществлять морские поставки нефти в адрес НПЗ Ruhr Oel GmbH в Германии, в которых «Роснефть» принадлежит 50% долей.

В рамках договоренностей в области логистики и коммерческой деятельности стороны определили конкретные условия совместной работы по развитию логистического центра в районе Венеции в Италии.

«Достигнутые договоренности являются последовательным шагом в укреплении сотрудничества между «Роснефтью» и Eni в области трейдинга и логистики, следующим за подписанием соглашения о развитии возможностей в области трейдинга и логистики в феврале 2013 года», — отметил Игорь Сечин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете