тэкно:///блог

Янукович признал, что Украина вынуждает Россию снизить цену на газ

Ср, 27 Ноябрь 2013 | 14:48 |

Janukovich 3Янукович в своем интервью украинским телеканалам заявил, что Украина специально уменьшает закупки газа в России, таким образом пытаясь вынудить «Газпром» снизить цену. Украинский президент считает, что цена, которая может устроить Киев, это 300 долларов за тысячу кубометров газа.

«Мы работаем над тем, чтобы создать такие условия для России, при которых ей невыгодно было бы поставлять нам газ по высоким ценам. Ведь мы же сокращаем все время объемы потребления российского газа», — сообщил Янукович.

Он сообщил,  что Украина стала меньше закупать газа в России на 18 млрд кубометров. И будет это делать впредь, если не получит желанную скидку. Также у  Украины  большие планы по диверсификации поставок – она хочет получать газ не только из России, но и из Европы.

В Киеве подсчитали, что  «рыночная европейская» цена за российский газ для Украины получается не больше 300 долларов: «Мы считаем, что среднеевропейская цена на газ в пределах 370 долларов, минус транспорт, где-то 70 долларов… А она у нас 510».

Янукович также заявил, что Арбитражный суд Украине вряд ли поможет по этому вопросу и есть большие риски того, что Украина проиграет суд – поэтому Киев и отложил данный вопрос «на потом».

«Ведь обратиться в Арбитражный суд и проиграть этот суд — значит узаконить это решение на веки вечные», — пояснил Янукович.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете