тэкно:///блог

В Венесуэле планируют увеличить экспорт нефти в Китай и Индию

Ср, 27 Ноябрь 2013 | 15:51 |

VenesuelaВенесуэла надеется сохранить большую часть уже существующего объема поставок нефти в США, но и не оказывается при этом от увеличения экспорта на рынки Китая и Индии, стало известно со слов министра энергетики страны Рафаэля Рамиреза, которые приводит агентство Bloomberg.

«Мы продаем (нефть) КНР, так как она является второй крупнейшей экономикой в мире, а вскоре выйдет на первое место. Пока США и Европа переживают кризисные времена, экономика Китая продолжает расти», — сказал Рамирез.

По тем данным, которые есть в распоряжении министра энергетики Венесуэлы, страна поставляет в Китай 640 тыс баррелей нефти в день, в Индию чуть меньше — 400 тыс баррелей.  Увеличить экспорт в эти страны Венесуэла предполагает за счет запасов тяжелой нефти, которые будут получены с месторождений, находящихся вдоль пояса Ориноко.

«В долгосрочной перспективе Китай будет ключевым импортером венесуэльской тяжелой нефти, если ресурсы будут хорошо разрабатываться», — заявил независимый аналитик энергетического сектора Томас О’Доннелл.

В прошлом году США, согласно данным Управления энергетической информации, ежедневно получали из Венесуэлы 906 тыс баррелей нефти. Этот показатель существенно ниже показателя 40-летнего «пика» поставок – тогда, в 1997 году, США получали из Венесуэлы на 35% нефти больше.

Отметим, что совсем недавно, 15 ноября, в Венесуэле тот же Рамирез заявлял, что собираются дать иностранным компаниям-участникам совместных предприятий, добывающих тяжелую нефть в стране, большую независимость. Так власти латиноамериканской страны стремятся увеличить объем добываемой на территории Венесуэлы нефти – с нынешних 1,2 млн баррелей в день до 4 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча, Нефть, Разведка | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете