facebook
тэкно:///блог

Украина и «Роснефть» могут поделить Лисичанский НПЗ 50 на 50

Ср, 27 Ноябрь 2013 | 17:01 |

NPZВ сегодняшнем интервью украинским телеканалам  президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает выкупить у «Роснефти» 50% в Лисичанском нефтеперерабатывающем  заводе.

Переговоры с «Роснефтью» находятся на завершающей стадии, сообщил украинский президент. В ближайшее время завод будет пущен. Доли в предприятии будут распределены на паритетной основе – то есть 50 на 50, сделал предположение Янукович.

Некогда НПЗ владела ТНК-ВР, но с марта прошлого года компания, еще до ее приобретения «Роснефтью», прекратила поставки сырья на завод. Тогда же появилась информация, что ТНК-ВР собирается продать Лисичанский НПЗ — «активные переговоры» велись с некоторыми потенциальными покупателями, сообщали в ТНК-ВР.

Чистый убыток НПЗ в 2012 году составил 996,532 млн грн против прибыли в 100,69 млн грн в 2011 году. За год активы компании уменьшились на 44% — до 2,74 млрд грн, а собственный капитал «усох» в 2,8 раза — до 566,9 млн грн.

Лисичанский НПЗ перешел «Роснефти» вместе с другими активами ТНК-ВР. Новый собственник планировал начать работы на НПЗ весной 2014 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтехимия, НПЗ, Переработка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете