facebook
тэкно:///блог

Дворкович не обнадежил «Транснефть»

Ср, 27 Ноябрь 2013 | 17:53 |

DvorkovichDvorkovichВице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что российское правительство не поддержит предложение «Транснефти» и других компаний о повышении тарифов на следующий год.

Напомним, власти России приняли решение заморозить тарифы на газ, электричество, а также грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год. В последующие два года решено повышать их на инфляцию предыдущего года. В первую очередь разговор идет о тарифах на газ «Газпрома»,  для РЖД — на грузоперевозки, для «Россетей» — на передачу электроэнергии, а также о тарифах на свет и тепло для коммунальных хозяйств, обслуживающих население.

Сегодня поступила информация о том, что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) направила в правительство РФ проект распоряжения о заморозке тарифов «Транснефти» в следующем году.

«Позиция правительства — в 2014 году индексации тарифов крупнейших инфраструктурных компаний не будет. «Транснефть» не является исключением, хотя дискуссия действительно есть, «Транснефть» об этом просит, ФСК тоже просит об индексации своих тарифов, хотя бы какой-нибудь индексации», — заявил Дворкович, отметив при этом, что для компаний, по его мнению, важнее учитывать то, как тарифы будут регулироваться в ближайшие несколько лет, чтобы в дальнейшем учитывать  «эту динамику при своем финансовом планировании и осуществлении инвестиций».

Он подчеркнул, что в правительстве в настоящее время работают над тем, чтобы принять на среднесрочную перспективу еще в этом году тарифное решение. По его мнению, тогда компании, даже не имея индексации тарифов в 2014 году, смогут под возможные изменения тарифов в будущем привлекать заемные средства, чтобы реализовывать свои планы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Железная дорога, Нефть, Политика, Правительство, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете