тэкно:///блог

«Татнефть»: все это «утка» — слияния компании не будет

Ср, 27 Ноябрь 2013 | 18:17 |

MaganovВ средствах массовой информации появилась информация о возможном слиянии «Татнефти» с другими компаниями, однако новый генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, сменивший на этом посту «зубра нефтянки» Шафагата Тахаутдинова, ушедшего на пенсию, опроверг это сообщение, заявив, что предприятие будет работать так же, как и прежде.

Слух о том, что такое слияние может произойти появился потому, что в ЛУКОЙЛе в должности первого исполнительного вице-президента работает родной брат Маганова – Равиль Маганов.

«Работать предприятие будет так же, как прежде. Здесь сильный коллектив, слаженная работа всех подразделений», — сказал Наиль Маганов «Вести-Татарстана».  К тому же, отметил нынешний гендиректор «Татнефти»,  власти Татарстана оказывают компании сильнейшую поддержку и не заинтересованы в ее объединении со сторонним предприятием – даже очень дружественным.

Стало известно, что Тахаутдинов хоть и оставил пост гендиректора, но ушел как бы «не до конца» — он остается работать в совете директоров компании.

«Татнефть» – нефтяная компания, занимающаяся разведкой, разработкой и добычей нефти. Добывает свыше 80% нефти в Татарстане. В прошлом году «Татнефть» увеличила добычу нефти по сравнению с 2011 годом на 0,3% — до 26 миллионов тонн. Основным акционером «Татнефти»  является  госхолдинг ОАО «Связьинвестнефтехим», владеющий 30,44% акций в уставном капитале компании. «Золотая акция» «Татнефти» принадлежит Татарстану.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете