тэкно:///блог

Индекс ММВБ доформировал свою фигуру разворота

Чт, 28 Ноябрь 2013 | 9:07 |

Akzii birjaРоссийскому рынку не хватало еще одного финального снижение котировок для того, чтобы графики многих акций, и индексов в том числе, смогли доформировать свои фигуры разворота. По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ потерял 0,6% и к закрытию основной сессии просел до уровня 1475,42 пунктов.

Если внимательно рассмотреть дневной график индекса, то можно увидеть, что минимум вчерашнего дня четко пришёлся на линию поддержки, которая соединяет отметки 1464,61 и 1449,77 пунктов. И теперь в зависимости от того устоит ли данная поддержка или нет, включится в реализацию фигура разворота «Голова-плечи». Хотя чисто визуально кто-то данную формацию может принять и за «треугольник», но сути это не изменит, ибо симметричный «треугольник» имеет равноценные шансы пробоя как вверх, так и вниз, и всё будет зависеть от того, какая из сторон фигуры падёт первой.

micex(20)

Также вчера мы увидели доформирование фигуры и на дневном графике индекса РТС, благодаря его погружению до отметки 1403,84 пунктов. Индекс также замер в опасной близости от уровня шеи, который итак имеет уклон вниз, что является более «медвежьим» показателем фигуры. Здесь также внимательно стоит следить за устойчивостью или пробоем линии поддержки, соединяющей отметки 1406,05 и 1413,79 пунктов соответственно, ведь после её прохождения можно отмерять высоту «головы» вниз и ставить себе новые таргеты в снижении.

ГАЗПРОМ

GAZP(26)Бумаги «Газпрома» по итогам вчерашнего дня снизились на 0,89% и к закрытию торгов уже стоили 142,01 рублей.

Очень любопытная в них сложилась картина, то ли вчера котировки решили сыграть на опережение и пробить уровень шеи фигуры «Голова-плечи», соединяющий отметки 142,35 и 140,91 рублей, то ли это фальстарт и об истинности выхода вниз говорить преждевременно.

Полагаю, что динамики их торгов сегодня-завтра предопределит их судьбу на ближайшую декаду декабря, и возможно, откроет дорогу перед продавцами в направлении 130 рублей. Напомню, что на уровне 132,02-132,11 рублей имеется незакрытый разрыв, оставленный 5 сентября.

ЛУКОЙЛ

LKOH(28)Акции «Лукойла» торги среды также закончили снижением своих котировок на 0,8%. И впервые, похоже, закончили день за пределами линии поддержки восходящего тренда, длящегося в бумагах с 24.06.13.

Как мы видим из графика, в течение дня цены достигали уровня медленной скользящей средней ЕМА100 на днях, которая выступила для них в качестве ближайшего уровня поддержки. Прохождение этого уровня откроет дорогу к снижению в район 2000 рублей (уровень ЕМА200 на днях), от устойчивости которого будет зависеть их дальнейшая динамика.    :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , , , , ,

О чём говорят в интернете