facebook
тэкно:///блог

Миллер и Чубайс договорились активизировать сотрудничество в области высоких технологий

Чт, 28 Ноябрь 2013 | 13:17 |

Miller ChubaisПредседатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс провели очередное совещание по вопросам, касающихся разработки инновационной продукции и ее внедрения на объектах «Газпрома», говорится в пресс-релизе компании «Газпром».

Чубайс и Миллер обсудили ход сотрудничества «Газпрома» и российских нанотехнологических предприятий, включая портфельные компании РОСНАНО. так, разговор шел о результатах применения металлизированных защитных покрытий с высокой коррозионной стойкостью производства ЗАО «Плакарт». В «Газпроме» положительно оценили опытно-промышленную эксплуатацию покрытий на технологическом оборудовании Астраханского газоперерабатывающего завода, а также в компании изучают вопрос использования антикоррозионных, огнестойких и износостойких покрытий производства ЗАО «Плакарт» для защиты оборудования газотранспортных и газодобывающих объектов «Газпрома».

Стороны рассмотрели и вопросы применения «Газпромом» современных энергосберегающих технологий, которые разработаны в компаниях РОСНАНО. Так, в ООО «Газпром трансгаз Югорск» применение светодиодных ламп ЗАО «Оптоган» до 34% позволило снизить энергопотребление световой техникой. В начале 2014 года на производственных объектах одной из «дочек» «Газпрома» может начаться промышленная эксплуатация систем постоянного тока на литий-ионных аккумуляторных батареях «Лиотех», внедряемых системным интегратором ООО «Ольдам».

Миллер и Чубайс договорились и дальше проводить совместную работу по оценке возможного применения «Газпромом» труб из композитных материалов,  договорившись подвести предварительные итоги до конца текущего года.

«Эффективность работы «Газпрома», его конкурентоспособность во многом зависят от применения инновационных технологий. Мы очень внимательно относимся к этому вопросу и являемся лидером среди российских компаний по инвестициям в инновации. С РОСНАНО мы уже несколько лет ведем планомерную последовательную работу. И эта работа дает конкретные результаты. Мы на верном пути», — заявил Алексей Миллер.

ОАО «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». РОСНАНО содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Основные направления: опто- и наноэлектроника, машиностроение и металлообработка, солнечная энергетика, медицина и биотехнологии, энергосберегающие решения и наноструктурированные материалы. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете