тэкно:///блог

Коррекция в акциях «Газпрома» и ЛУКОЙЛА может продолжиться

Пт, 29 Ноябрь 2013 | 9:06 |

BirjaТорги четверга, как и ожидалось, прошли в спокойном безыдейном русле. Российские индексы ММВБ и РТС продемонстрировали небольшой прирост на 0,27% и 0,16% соответственно, в то время как биржи США были закрыты в связи с празднованием дня Благодарения.

Сегодня на американских площадках торги также будут проходить в сокращенном режиме и думаю, что даже конец месяца вряд ли подстегнёт российских биржевиков к активной деятельности.

Полагаю, что интрига сохранится до первой декады декабря. Под интригой я подразумеваю факт устойчивости или пробоя уровней поддержки образованных на многих графиках, фигур. Если и индексы, и ценные бумаги пробьют важные рубежи, то весь рынок в целом может просесть еще на 4-5% вниз.micex(21)

Делать ставку на предновогоднее ралли я не стала бы хотя бы потому, что в целом на общий итог 2013 года это практически не повлияет. Закрытие прошлого года по индексу ММВБ состоялось на уровне 1477,87 пунктов, а индекса РТС на уровне 1530,41 пунктов. И если предположить, что за следующий месяц диапазон колебания индексов не сильно изменится, то по итогам 2013 года индекс ММВБ покажет около нулевой результат, а индекс РТС просадку на 7-8%.

ГАЗПРОМ

GAZP(27)Техническая картина акций «Газпрома» по итогам четверга практически не изменилась. Бумаги остались торговаться под ранее пробитым уровнем шеи фигуры «Голова-плечи» и, вероятнее всего, недельное закрытие состоится близко к текущим уровням.

Пока упасть ценам не даю такие скользящие средние как ЕМА100 и ЕМА200 на днях, но пробой этих мувингов может ускорить нисходящее движение и привести к реализации вышеописанной фигуры.

Основной целью снижения при этом я считаю разрыв, имеющийся на уровне 132,02-132,11 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(29)Напомню, что днем ранее акции «Лукойла» пробили вниз свой восходящий тренд, в котором бумаги находились с 24 июня текущего года.

Как видно из графика, вчера цены сначала поднялись к данному тренду снизу вверх, оттестировали его на предмет ближайшего уровня сопротивления и продолжили своё снижение.

Пока скользящая средняя ЕМА100 на днях выступает в качестве сильного уровня поддержки и не дает котировкам сильно просесть. Однако я полагаю, что коррекция может углубиться и до уровня 2000 рублей, на который указывает медленная скользящая средняя ЕМА200 на днях.  :///

 

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Инвестиции, Котировки, Нефть, Новости, Рынки | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете