facebook
тэкно:///блог

Баумгертнер – как зеркало российских поставок нефти в Белоруссию

Пт, 29 Ноябрь 2013 | 11:14 |

BaumgertnerНа встрече с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко вице-премьер России Аркадий Дворкович обсудил вопросы, связанные с реализацией интеграционных проектов между Россией и Белоруссией в различных сферах. Также на повестке дня — вопросы поставки нефти и нефтепродуктов в 2013-2014 годах, сообщает на сайт правительства.

Нефтяной баланс на 2013 год между Россией и Белоруссией не подписан до сих пор. Однако уже понятно, что Россия не даст Белоруссии по итогам этого года столько нефти, сколько просит Белоруссия.

Напомним, что в 2013 году Минск планировал получить 23 млн тонн нефти. Ранее обговоренные объемы предполагали, что Россия поставить Белоруссии примерно 18,5 млн тонн нефти. Однако за три квартала текущего года было поставлено по 5,75 млн тонн, что суммарно примерно столько, сколько и планировалось за год. Россия «очнулась» и вспомнила про свои планы о поставках нефти лишь во время задержания в конце августа в Минске главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. В Минэнерго сообщили, что в четвертом квартал поставки нефти в Белоруссию будут уменьшены до 3,1 млн тонн.

Дворкович сообщил, что в 2013 году Белоруссия получит от России примерно 20 млн тонн нефти – это даже больше, чем было оговорено прежде, но меньше, чем хочет Минск, настаивающий на 23 млн тонн нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэнерго, Нефть, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете