facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» получила новые лицензии на шельфовые участки

Пн, 2 Декабрь 2013 | 16:53 |

Shelf«Роснефть» получит лицензии на право пользования Амур-Лиманским участком недр, расположенным в Амурском лимане Охотского моря, и Восточно-Прибрежным участком недр в Набильском заливе Охотского моря, сообщает официальный портал правительства России.

Лицензии дадут право компании проводить геологоразведочные работы, разведку и добычу углеводородов на данных лицензионных площадях.

«По итогам проведения аукциона аукционной комиссией принято решение признать аукцион состоявшимся, а его победителем – открытое акционерное общество «НК «Роснефть», предложившее наибольший разовый платеж, что, в соответствии с законодательством в сфере недропользования, является основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона», — сообщает пресс-служба правительства.

Подобное решении о предоставлении «Роснефти» вышеуказанных участков во многом основано на событии, которое произошло в середине ноября 2013 года, когда ООН признала анклав, площадью 52 тыс квадратных километров, в срединной части Охотского моря частью континентального шельфа России, которая стала обладательницей исключительных прав на ресурсы недр и морского дна анклава.

Министра природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил также, что благодаря этому признанию Россия получит огромные запасы ценных полезных ископаемых и других природных ресурсов, на которые ранее лишь претендовала.

«По объему запасов эти территории в 52 тыс квадратных километров — настоящая пещера Али-Бабы, доступ к которой открывает огромные возможности и перспективы для российской экономики», -заявил Донской.

В настоящий момент «Роснефти» принадлежит 44 лицензионных шельфовых участка – все они находятся в территориальном море, во внутренних морских водах и континентальном шельфе России. Запасы углеводородов оцениваются примерно в 42 млрд тонн нефтяного эквивалента.

Напомним также, что в настоящее время ОАО «НК «Роснефть» принадлежит 44 (работы ведутся уже на 22) лицензионных шельфовых участка, расположенных во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе России.  Основные партнеры «Роснефти» в совместных проектах — ExxonMobil, Statoil, ENI.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Правительство, Разведка, Сейсмика | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете