тэкно:///блог

Шувалов: приватизация небольшого пакета «Транснефти» лишена всякого смысла

Пн, 2 Декабрь 2013 | 17:34 |

ShuvalovЭкономической целесообразности в приватизации небольшого пакета акций «Транснефти» нет, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Напомним, что госкомпания «Транснефть» стоит в плане приватизации на 2016 год. Ранее появилась информация, что компания уже согласовала с Росимуществом  «дорожную карту» по приватизации около 4% своих голосующих акций.

«Что касается «Транснефти» (планировалось приватизировать 4%), то экономического смысла в продаже небольшого пакета нет, а крупный пакет продавать нельзя», — сказал Шувалов Bloomberg в своем интервью.

В настоящее время контрольный пакет акций компании, составляющий 78%, принадлежит государству – это 100% голосующих акций. Частные владельцы владеют привилегированными акциями, которые свободно обращаются на фондовом рынке.

АК «Транснефть» — крупнейшая мировая трубопроводная компания, которой принадлежит 48,7 тыс километров магистральных нефтепроводов.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Правительство, Рынки, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете