facebook
тэкно:///блог

Майдан в осаде, боксер Кличко призывает свергнуть власть на Украине

Ср, 4 Декабрь 2013 | 9:50 |

KlichkoЛидер оппозиционной партии УДАР —  боксер Виталий Кличко, выступая в Киеве на Майдане Независимости, призвал украинцев к всеобщей забастовке. Тем временем на улицах Киева не очень спокойно – протестующие с Майдана не уходят, жгут костры и надеются на отставку нынешней власти Украины.

«Мы будем мирно блокировать правительственные здания и не дадим им работать», — заявил Кличко и призвал протестующих не сдаваться. Его заявление нашло понимание у лидеров оппозиционных фракций — Олега Тягнибока и Арсения Яценюка.

А тем временем комендант палаточного городка на Майдане  Андрей Парубий заявил о том, что протестующие заняли еще одно здание в Киеве, расположенное на улице Олеся Гончара. Хотя Парубий не уточнил, какое именно здание удалось занять и в результате каких действий – мирных или насильственных. По его словам, в здании ночью находилось более 300 человек.

Пока обстановка на Майдане Независимости остается спокойной. Ночью и утром там и в прилегающих зданиях находилось до 6 тыс протестующих. На самой площади — 3 тыс человек, часть из которых рассредоточена вдоль баррикад.

Накануне Виталий Кличко потребовал привлечь к ответственности все руководство МВД Украины за разгон Еевромайдана в прошедшие выходные и избиение журналистов в ходе акций протеста.

«Я требую отставки правительства, я требую отстранения и привлечения к уголовной ответственности всего руководства МВД. Правительство Азарова должно понести ответственность за пролитую кровь на Майдане», — заявил Кличко с трибуны украинского парламента накануне.

Кличко подчеркнул, что власть применила насилие в отношении гражданю Он  обвинил ее в совершении преступления против украинского  народа. И подчеркнул, что непрофессиональное правительство должно уйти в отставку.

Боксер напомнил депутатам, поддерживающим правительство, что они несут персональную ответственность за происходящее в стране и «обязал» их продемонстрировать свою позицию, выразив недоверие правительству. Так же Кличко обвинил «во всех тяжких» президента Украины Виктора Януковича и предложил ему добровольно подать в отставку. Но, видимо, Янукович не прислушался к словам Кличко и отправился с официальным визитом в Китай.

Боксер Кличко, конечно, знает, как держать удар… Вот и зовет своих соотечественников на Майдан Независимости и призывает к всеобщей забастовке, хотя и говорит о том, что не нужно поддаваться на лозунги провокаторов. Но, как видится, даже миллионы германского налогоплательщика вряд ли сильно помогут разбушевавшемуся Майдану: потому что обезумевшую толпу, если она вдруг решит крушить все на своем пути, уже не остановить — она беспощадно сметет все, что окажется на ее пути.  И выдюжит ли мастер нокаутирующих ударов сам? :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете