facebook
тэкно:///блог

Крупнейшие нефтяные компании собираются снизить целевые показатели добычи нефти в Ираке

Ср, 4 Декабрь 2013 | 12:41 |

neft OilВласти Ирака рассчитывают в ближайшее время договориться с нефтяными компаниями-гигантами по снижению целевого показателя добычи на разрабатываемых ими месторождениях в стране, сообщил министр нефти Ирака Абдул Карим Луаиби.

Согласно информации Wall Street Journal, власти Ирака ведут переговоры с американской Exxon Mobil Corp. по сокращению целевого показателя по суточной добыче на месторождении Западная Курна-1  -до 1,6-1,8 млн баррелей с прежде установленных 2,8 млн баррелей.

Обсуждается  и пересмотр планов британской компанией Shell по добыче на месторождении Majnoon, на котором суточный показатель составляет 1,8 млн баррелей. «Shell предлагает уровень 1 млн, мы – 1,2 млн баррелей в сутки. Разница не велика», — заявил Луаиби.

На месторождении Rumaila компания ВР добывает в настоящий момент 2,9 млн баррелей в сутки, однако этот показатель может быть уменьшен до 2,1 млн баррелей.

Первыми компаниями, которые объявили о целевом снижении показателя по добыче нефти в Ираке, стали российская ЛУКОЙЛ и итальянская Eni SpA – на месторождениях Западная Курна-2 и Зубайр соответственно.

Как бы там ни было, но аналитики Wall Street Journal, придерживаются мнения, что Ирак может резко повысить добычу нефти – даже несмотря на целевые показатели.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете