тэкно:///блог

Итальянский бизнес E.On могут купить «Газпром» или французская EDF

Чт, 5 Декабрь 2013 | 11:24 |

EonКрупнейший в Европе немецкий энергетический концерн E.On AG продает свой итальянский бизнес и свое подразделение E.On Italia. Стоимость этого бизнеса оценивается 2-3 млрд евро. Потенциальные его приобретатели – российский «Газпром» и французская EDF.  Об этом сообщило французское издание Les Echos.

«Из-за падения уровня потребления, Италия больше не является растущим рынком для крупных немецких энергетических компаний, которые в настоящее время стремятся выйти на рынки стран с высокими темпами роста за пределами Европы», — говорит эксперт отрасли, слова которого приводит издание.

E.On Italia, четвертый по значимости производитель электроэнергии в Италии с мощностью 6,1 ГВт/ч, имеет около миллион клиентов. В штате компании трудится свыше тысячи человек. Компания развивает не только ветровую и солнечную энергетику, также в портфеле активов предприятия шесть электростанций.

Головное предприятие E.On  основано в Дюссельдорфе в 2000 году. В России ее представляет ОАО «Э.Он Россия», зарегистрированное в Сургуте в 2005 года. E.On Russia Holding GmbH , являющаяся 100% дочерним предприятием E.On AG, владеет 78,3% акций компании.

В 2013 году с января по сентябрь выручка E.On AG составила 89,3 млрд евро – на 4,6% ниже аналогичного показателя прошлого года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете