facebook
тэкно:///блог

Азаров: немного помолчим, сделав паузу, и — снова в ЕС

Чт, 5 Декабрь 2013 | 12:49 |

AzarovAzarovУкраинский премьер Николай Азаров заявил, что Украина не отказывается от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а лишь делает паузу, поскольку Украина столкнулась с серьезнейшими экономическими трудностями, которые сразу не решить. Даже бюджет страны на следующий год может быть не принят в этом году.

«Мы подготовили большой и серьезный документ об ассоциации с Европейским союзом, и та временная пауза, которая была взята, обусловлена исключительно экономическими трудностями»,- сказал Азаров сегодня на открытии министерского заседания ОБСЕ в Киеве.

Украина испытывает серьезные экономические трудности, государственный бюджет страны на следующий год может быть не принят в этом году.

«Может случиться так, что в январе 2014 года мы будем жить по 1/12 января 2013 года», — заявил накануне спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Напомним, ранее и председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что госбюджет Украины на 2014 год может быть не принят до Нового года.

«Учитывая то, что ответов на эти вопросы нет ни в одном направлении… То на сегодняшний день работа еще ведется по данному вопросу. И я не исключаю вариант, что возможно январь … мы будем работать по 1/12 бюджета нынешнего года», — сказал Ефремов.

Несколькими днями ранее президент Украины Виктор Янукович сообщал, что государственный бюджет 2014 года будет спланирован таким образом, чтобы существенно увеличить финансирование развития регионов.

«2014 год должен быть бюджетом развития регионов. Потому что уже заработал региональный фонд развития. И на следующий год мы, возможно, впервые за все годы независимости, будем иметь такой цивилизованный подход к использованию средств на развитие регионов», — сообщил Янукович.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете